Национальная контактная точка

Раздел: Общая информация

вернуться в раздел

Условия участия для России

Россия относится к категории «Страны-партнеры международного сотрудничества» (ICPC). Для участия в конкурсах, в большинстве случаев, необходимо создание консорциума или подключение к уже существующему консорциуму.

Для России существует 2 механизма участия:

1) Для участия открыты все конкурсы.
Российские научные коллективы могут принимать участие во всех проектах 7РП и получать финансирование. Минимальное количество участников: в большинстве конкурсов для создания консорциума необходимо минимум 3 независимых юридических лица из разных стран-членов, -кандидатов ЕС или ассоциированных стран. Россия принимает участие при соблюдении минимального числа участников, т.е. сверх этого количества и ее участие является ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ условием.

2) Участие в рамках Специальных акций международного сотрудничества (Specific International Cooperation Actions (SICA))
Специальные акции международного сотрудничества нацелены на решение проблем, которые стоят перед Россией или другими странами-партнерами международного сотрудничества, или имеют глобальное значение. Решение этих проблем должно представлять взаимный интерес и выгоду и для стран ЕС, и для России. Минимально количество участников: для создания консорциума необходимо минимум 4 независимых юридических лица. 2 - из разных стран-членов ЕС или ассоциированных стран. 2 другие должны быть из России (или других стран-партнеров международного сотрудничества). Участие стран-партнеров международного сотрудничества, в том числе и России, является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием.
вложенный файл
       тип файла: Adobe Acrobat Документ
 размер файла: 40 Кб.